胡桃とキャラメルのカンパーニュとジャーミーブレッド
パンを焼いているのが楽しくてしょうがないJasmineです
仕事が行き詰って、本当は泣きたい気分だったりするけど
そんな時こそパンを焼くJasmineです
ストレス解消しちゃうんだもん♪
Jasmineにとってパンを焼くのは、ご飯を炊くのと同じような感覚
毎日ご飯を炊くように、食べるパンがなくなったら焼くって感じのこの頃です
手作りパンがとても評判がよく、美味しい食べたいと言われるものだから
またまた今日も朝からパンを作ったJasmineです
お世辞とわかっていても、褒められると嬉しくなっちゃって励みになります。
今日作ったパンは、クルミとキャラメルのカンパーニュとジャーミーブレッドです
今日も600gの小麦粉使用
今日はいつもの小麦粉より、仕上がりが少し柔らかめに出来上がる粉を使ってみました
だから、生地が上がるかどうか、ちょっと心配だったJasmineです
リクエストがちょっと柔らかめのパンと、カンパーニュだったので
2種類の生地を時間差捏ね
でも、オートリーズしちゃえば、600g捏ねるのも全然気にならない(^^)v
ジャーミーブレッドは、ふんわり香ばしく焼き上がり、トーストしても美味しそう♪
胡桃とキャラメルのカンパーニュは、焼き立て熱々を持ってお届けに行ったので
断面を写真に撮れなかったけど、行った先で切ってみたら
まだ温かかったので、キャラメルがトロ~リととろけだし、たまらない美味しさだったよ~
今度はお家用にもキャラメルとクルミのカンパーニュを焼いてみようっと!
成功してよかったぁ~(^^)v
今日もポチッとおねがいね(^_-)-☆
↓↓↓↓↓↓↓