パンとジャムを作る
パン作り楽しすぎる~♪♪なJasmineです
今日も昨日仕込んでおいた天然酵母生地600gで
葡萄とクルミのパンとまたいちじくとクルミのパンを作ったJasmineです
毎日少しずつ配合を変えたり、中に入れる具の量を変えてたり
形を変えてみたり、どれが一番ベストに感じるか
探り探りのパン作りをしているJasmineです
パンを作る前に、先日とても美味しい手作りブルーベリージャムをごちそうになったので
作り方を聞いてきたJasmine、がしかし、相変わらず『適当!適当!』と言われたので
それならばと、適当に作るJasmine(笑)
焦がさないように集中したので、写真を撮り忘れちゃった(^_^;)
今日も我が家のへなちょこオーブンに頑張ってもらいました
いい感じに上がってるんじゃん♪
レーズンパンは少しふんわり作ってみたけど、どうかなぁ・・・?
その間ティンコロリンは自分の部屋に行ってネンネ
ナータンは相方君のもとでネンネ
それも、ネンネする時のナータンのお気に入りの場所は、相方君の小股の所!(笑)
みんながお昼寝している間に焼き上がり~♪
レーズンとクルミのパンは、思った通りのフワフワに焼きあがった~
カンパーニュはサクサクパリパリこれまたポンコツオーブンにしては上出来だぁ~♪
完成したブルーベリージャムと一緒に試食会だぁ~♪
ブルーベリージャムは教えてもらったミントがすっごい効いてて、さわやかな味わい
これ、かなり気に入りました。こんなに美味しいレシピを教えて頂いて
ありがとうございました。
もう、市販のブルーベリージャムでは満足できなくなりそう
今日もポチッとおねがいね(^_-)-☆
↓↓↓↓↓↓↓