パンとヤドカリ
もう数か月もの間、パン屋さんでパンを買っていないJasmineです
先日作ったパンの出来具合が、良いのか、悪いのか、自己判断できないので
混ぜた酵母の上がり具合や、中にクルミとイチジクを入れて焼いたことなどを
師に相談してみた所
『こんなに重いパンを、家庭のオーブンでここまで上げられるなら上出来!』
と、言って頂いたので、嬉しくって、嬉しくって
そして自分でいうのも何だけど、美味しかったものだから
また同じクルミとイチジクのカンパーニュと
更にレーズンとクルミのカンパーニュも作ってみたJasmineです
この頃パンを作っている間は、とてもおとなしくしている2チー達
そしてナータンのお気に入りの寝方が、クルクル巻いた毛布の中に体を押し込んで
顔だけちょこんとだし、もぐりこんだり、頭を出したり
ヤドカリ寝をしています(笑)
今日のカンパーニュは、ちょっと丸めが緩かったようで、若干だれてしまった(-_-;)
でも、窯入れで生地が頑張ってくれて少し上がった~(^_^;)ホッ
全く同じ生地で作ったレーズンとクルミのカンパーニュは、丸めをしっかりしたので
けっこうぷっくり生地が上がった~(^^)v
カリカリサクサク、今日もメッチャおいしい~
待ってた2チーも粗熱が取れたらご褒美にちょっぴり食べさせるよ~
天然酵母のパンは安心して食べさせられるからいいなぁ~
もちろんティンコロリンとナータンの為に、糖分、塩分は控えめに作ったよん(*^^)v
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