天然酵母で600gに挑戦
マンゴーを買いに行ったお店でいちじくを買って来てしまったJasmineです
だってぇ~すっごく美味しそうないちじくだったんだもの~
いちじくを見てすぐに思ったのは『これで大好きなクルミとイチジクのカンパーニュを作ろう』だった
だから、いちじくも、クルミも、レシピの倍以上入れて
Jasmine好みのカンパーニュを焼いちゃった~♪
しかも、いつもあっという間に食べちゃって、すぐ無くなっちゃうので
今回は600gに初挑戦してみたJasmineです
イーストで作るなら300gを捏ねるのが限界だけど
天然酵母は、ありがたいことにイーストのように必死に捏ねる必要が無いので
Jasmineでも簡単に600gが作れちゃった♪
食パンは、クルミだけを入れて食事用に甘みのないパンにして一斤!
カンパーニュは相方君が気に入ったらしく、あっという間に1/3食べちゃった(食パンより大きなパンなのに)
やっぱり焼き立てが一番おいしいもんね~
サクサクカリッとして、メッチャおいしかったさ(^^)v
食パンは明日の朝食に!楽しみだなぁ~
今日もポチッとおねがいね(^_-)-☆
↓↓↓↓↓↓↓