深夜の食パンとXmasケーキ作り
昨夜から作り出したパンとXmasケーキ、途中でやめるわけにもいかず、作り続けていたら
日付が変わってしまったけど、やりだすと楽しくって止まらず、深夜から早朝にかけて
作り続けたJasmineです
わかっているんです、もっと早い時間から作り出せばいいじゃないって!
でも他にもやりたいことがいっぱいあって、あれこれやっているうちに遅くなっちゃう
時間の使い方が本当に下手なJasmineです
さて、パンも焼きあがったので、次はXmasケーキを作ろうっと♪
お菓子を作っていると本当に楽しくって、時間の経つのを忘れるというか
何時になろうが全く気にならないJasmineです
先日富澤商店で手に入れた苺のシロップが早速使える~やっぱり買っておいてよかった~♪
ターンテーブルに生地を載せて生クリームを落とし、クルクル回すこの瞬間がたまらなく好き―♪
一個目は、クリームをちょっと固めに泡立ててデコレーション
えぇ~失敗した~?
違うのよ~車で約1時間走った所へ届けるので、ゆるく立てると型崩れが心配だったから
あえて固く立てて作ったのよ~
そして、箱に収まりお嫁入り~
喜んで食べてもらえるといいなぁ
もう一個は家で食べるので、Jasmine好みの柔らかめの泡立てで作りました~
ふっわふっわでおいしいのぉ~
昨年に続き、2回目のXmasケーキ作成♪こんなことができるようになったのも先生のおかげ
感謝しちゃうなぁ~
今日もポチッとおねがいちまちゅ
↓↓↓↓↓↓↓