サブレサレとブランマンジェ
ブルーチーズのピザを食べながら赤ワインを飲むのが大好きなJasmineです
どちらかというと嫌われ者扱いされることが多いブルーチーズですが
ブルーチーズ料理やカマンベールのフリッター、オリーブ、ワインなんてのが
有れば、結構幸せになれるJasmineです
今日はそんなブルーチーズを使った『サブレサレ』を作ったJasmineです
たっぷりのレーズンと、アーモンドスライスを入れ、ブルーチーズの香りがたまらなく
かつアーモンドのサクサクした食感が楽しめる本当に美味しいサブレです
焼き上がりは、ブルーチーズのたまらなくいい香りで包まれます
ブルーチーズが嫌いな人にとっては、耐えられない状況になりそうです(笑)
そして、もう一品は『ブランマンジェ』
とてもきれいな色合いなので、透明感の強い入れ物にそっと流し込みます
その上にアングレーズソースを流し込みます
このアングレーズソースがなかなか難しく、コツがいり、作るのに集中力が必要でした(笑)
出来上がりをさっそく試食です
この瞬間が本当に至福の時です(#^.^#)
今度コーヒーショップをオープンされる方から
美味しいコーヒーを頂きました
とても美味しいコーヒーなので、うまく入れたいのですが
なかなか美味しく入れるのって難しいです
お友達にプレゼント用にラッピング
アングレーズソースをペチャペチャかき回しすぎて、気泡が入ってしまっています(汗)
お友達にお菓子を届けて家に戻ってみるとナータンがあらゆるものをガシガシ
カミカミ!最近片っ端からいろんなものを壊すようになったナータンです
とにかくいたずらっ子で、とても女の子とは思えないナータンです
<今日のナータン>
945g
今日もポチッとおねがいちまちゅ
↓↓↓↓↓↓↓