Xmasシュトーレン
生まれて初めて作ったパンがXmasシュトーレンだったJasmineです
パンの醗酵が2回もあるなんてことさえ全く知らない状態で作ったので
あまりに難しくって、あまりよく覚えていないJasmineです
そんなXmasシュトーレンのレッスンをもう一度やりたくて受けてきたけど
パンの作り方とは全然違っていて、かなり面白いレッスンでした。
いつものことながら、思ってもみない驚きがいっぱいのレッスンでした
工程はパンよりかなり早く出来上がり、かつゴージャスなシュトーレンでした
仕上げは目からうろこでしたよん
先生の作品の試食
ん~ もっと食べた~い♪
お家に持ち帰ったら、ティンコロリンがかなりじたばたするので
こうなったら、その正体のにおいをかがないと気が済まないティンコロリンなので
ちゃんとお見せしましょうね~
どうですか~
いい香りの正体はこれですよ~
くださ~い
むり~
だって~
アルコールた~ぷり&シュガーもた~ぷり
XmasまでのJasmineのお楽しみ~♪
<今日のナータン>
536g
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