米粉のベーグルと米粉のコーンパン
ちょっと前の話になっちゃうんだけど、今年最後のパンレッスンを受けてきたjasmineです
今年最後だし、コースの最終終了でもあり、これでパンレッスンが全部終了しました。
今回は米粉のベーグルと
米粉のコーンパンを作りました。
コーンパンはコーンの香りがたまりませ~ん
以外にサクサクに仕上がりました~
ベーグルは一度作ってみたいと思っていたので、製法がわかってちょっと嬉しい~
普通のベーグルはもさもさ感があるものが多いけど
米粉のベーグルはすっごい もっちもっちでちょっと変わった感触~
ティンコロリンはもう食べたくて!たべたくて!ペロペロが止まりませ~ん(笑)
ベーグルをほんのちょっと と、コーンの入っていない所をほんのちょっと食べたティンコロリン
まだまだ食べたくって、ねばってますよ~
最後のパン教室が特にいいメンバーで来年同じメンバーで中級コースに進むことを決定してきました~(^_^)v
その前に、仲良しパンメンバーで忘年会をすることになりました~
パン作りを習うことも楽しかったけど、ステキなお友達がいっぱい増えて
みんなとっても仲良しで、こんなステキな方々と出会えて、パン作りを習い始めてよかったな~と
つくづく思うjasmineです。
今回の米粉コースのメンバーが今まで一番仲良しになれたな~
また同じメンバーと再会する春が楽しみだな~
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