ひたすら待つ子
今日は無性に米粉のパンが食べたくなって、朝から開店を待って米粉を買いに
車を飛ばしたJasmineです
今まで使い続けてきた米粉を買いに行ったら、品ぞろえがガラッと変わっていて
初めて見るメーカーの米粉が売られていたので買ってみました。
加水の感覚が、今まで使っていた米粉と全然違ってよくわからないぃ~~
今までと同じ作り方をすると生地がすごく堅いので、加水をかなり増やしたら
焼き上がり、折れましたね(笑)
なんかキュンキュン言っている子がいるので 行ってみると
ナデナデしてのポーズで待っているこの子(かわいすぎるよ~こんなの反則だよ~)
でも、ナデナデしてあげたいのはやまやまなんだけど
次のパンの醗酵がせまっているの~
ごめんねナータン終わるまで待っててね
最近、練習も兼ねてずっと焼き続けているクルミとイチジクのカンパーニュ
加水を変えてみたり、材料の量を変えてみたり、焼温度を、焼き時間をと
いろいろ試しているけど、うまくいったりいかなかったり
なかなかここぞ!!というポイントを見つけるのは難しいものです。
この頃お気に入りのミッテルも、焼きました。
食べると香ばしさがたまらないのです。
さ~てと、3種類のパンも焼きあがったことだし、ひと休みしてお茶しようかなぁ
って、見るとナータン!!そのままでずっと待ってたのぉぉぉぉ??
もう待ちすぎて、ネムネムになっちゃってるジャン
かわいい(♡˙︶˙♡)ナータン、いっぱいナデナデチュッチュしちゃうよぉ~♡
今日もポチッとおねがいね(^_-)-☆
↓↓↓↓↓↓↓