サツマイモのケーキ
近年サツマイモを食べなくなったなぁ・・・と思うJasmineです
焼き芋は頂けば食べるけど、わざわざ買ってまで食べないし~
そう言えば最近は焼き芋屋さんを見かけない気がするなぁ
今日はそんなサツマイモを使ったスポンジケーキを作りました
裏ごし大変そうだなぁ・・・
と、思っていたら、意外に簡単にすんじゃいました
スポンジを均等に切るって難しい~(>_<)
並べる順番間違えないようにしなくっちゃ(・_・;)
ここからがJasmineの大好きな工程
生クリームを乗せる瞬間がたまらなく気持ちいいのだよん(^_^)v
うわ~こういうデコレーション初体験だ~
モンブランの口金を使ったよ!
ちょっと欲張りすぎたかしら~
中にも上にも栗をたぁ~~プリ使っちゃった~♪
だってぇ栗大好きなんだもん
さぁ~仕上げのデコレーションをして完成よぉ~♪♪♪
試食はもちろんめっちゃおいす~~い
もうふっわふわでたまらない感触~
栗がホクホク~
ピスタチオの香りがかすかに香り
香ばしくもスイートな優しいケーキで~す
これは絶対リピートしちゃうな~
今日もポチッとおねがいちまちゅ
↓↓↓↓↓↓↓