リンゴとはちみつのパン
パンを作る中で生地を捏ねている時間がいちばん好きなJasmineです
今日は幸せのパンコース最終です
前回急用が入り、キャンセルしてしまったので、久々のレッスン
しかも、いるはずのないパン仲間がいたので、ウキウキしちゃうよ~♪
今日jasmineが作るのは、カンパーニュに続いて楽しみにしていた
『リンゴとハチミツのパン』
最近食パン系を一斤作るのが楽しくて~
ライ麦入りの素朴なパン
食べる時は軽く焼いて蜂蜜をたっぷりかけて、ワインでいただきます
もう一個は『ツイスト』
久々に作ったら成形ひど~い
なんじゃこりゃって感じで笑えるよ~
はぁ・・・
もっとパンやケーキを練習しなきゃと思うんだけど・・・
焼き立てを切ってみたらリンゴがぎっしりでいい感じ
でも、jasmine的にはクルミかピーカンナッツが入っていた方が好きかも
今度はナッツ入りで作ってみようっと
リンゴが好きなティンコロリンはクンクンが止まらないよ~
でも、シナモンの香りがしたので、ちょっと引き気味(笑)
『Jasmineこれ変な臭いがするよ~』
用心深いティンコロリンは、これは食べては危険と判断したようです(^_^;)
いつもポチッと押していただいてありがとうございます